今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|党校首页|部门简介|制度建设|部务公告|工作动态|学习交流|办事指南
观展览 04-09
培训 04-09
考试 04-09
培训 04-09
关于开展“万名党员进党... 04-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
党校首页
关于2018年第一期发展对象集中培训班的通知
2019-04-09 16:55   党校

各党总支:

为全面落实从严治党要求,根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定和学校党委本学期组织发展工作要求,党委组织部(党校)将开展2018年第一期发展对象集中培训班,现将本期培训班有关事宜通知如下:

一、培训的对象

培训对象为全校党员发展对象(经过党组织一年以上的培养教育和考察,基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,对其中准备近期发展的)。

二、培训的主要内容

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,应当对发展象进行短期集中培训,培训时间一般不少于三天(或不少于二十四个学时)。本期培训内容主要学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党风廉政建设等文件及十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等。

三、培训的时间、地点

时间、地点详见附件《昆明学院2018年党员发展对象集中培训班课程安排表(第一期)》。

四、相关事项及要求

1.为了确保集中培训工作顺利进行,请相关院(系)党总支严格按照培训对象资格条件的要求和培训日程安排,组织好本单位已报备党委审议通过的应培训学员参加培训,并指定1名老师作为班主任,负责培训期间的组织、联络工作。

2.各位班主任,要组织好本单位学员的学习讨论和记录。组织督促好各位学员珍惜学习培训机会,认真学习,积极进取,努力掌握一定的基本知识、基本理论、基本时事形势政策和从严治党要求;认真思考,认真通读《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《十九大报告》,做好上课笔记,积极备考。

3.参训学员要高度重视学习培训,以严肃认真的学习态度,完成培训任务。做到上课不迟到、不早退、不旷课。分组学习讨论中,每位学员都要围绕主题对自己的学习心得畅所欲言。

无特殊情况缺勤两次及以上者,不参加考试,或课堂纪律松懈,不认真听讲,培训成绩考核定为不合格。

4.培训课程结束后,各相关院(系)党总支,认真组织学员做好个人总结,填写《昆明学院党员发展对象集中培训考核表》,并与考勤、学习讨论会议记录一同于5月10日下午16:30以前将报办公楼428党校吴聪老师处。逾期未报的不再收取。

5.未经培训的,培训考核定为不合格的,不颁发结业证书。没有获得结业证书的同志,各党总支不得上报党委进行发展对象的预审。

昆明学院党委组织部(党校)

2018年5月2日

关闭窗口
 
 
 

© Kunming University 昆明学院 All Rights Reserved. 地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214  51YES网站统计系统